キンコー醤油株式会社
グローサリー
1年間熟成発酵させて造った本醸造醤油。
色・味・香りが濃厚なお醤油です。
通常の醤油は麹を仕込む際に食塩水を使用するのですが、「かんろ」は食塩水の代わりに醤油で仕込む、再仕込醤油をブレンドしてあります。
7種の国産柑橘果汁を使ったポン酢。
7種類の国産柑橘果汁をバランス良く配合し、鰹節エキスを加えた香りと旨味のあるポン酢。通常のポン酢に比べて果汁を多く使っているので、酸味が少なく、お子さんでも美味しく召し上がれます。
鹿児島県産の黒豚を使用したおかずみそ
豚みそは鹿児島で昔から作られてきた郷土みそ。鹿児島産黒豚肉と自社製麦みそなどの素材を厳選し、独自の製法で作りあげました。