食の大商談会

会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで) 会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで)

詳細情報

キンコー醤油株式会社
 

グローサリー

商品情報1

かんろ

1年間熟成発酵させて造った本醸造醤油。

色・味・香りが濃厚なお醤油です。

通常の醤油は麹を仕込む際に食塩水を使用するのですが、「かんろ」は食塩水の代わりに醤油で仕込む、再仕込醤油をブレンドしてあります。

希望小売価格(税別)
360
規格
500ml
商品サイズ
幅:61
奥行:61
高さ:215
ケース入数
15
最低ロット
3
主な原材料(原産地)
糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、脱脂加工大豆、小麦、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、カラメル色素、ビタミンB
保存方法
常温
賞味・消費期限
1年6ヶ月

商品情報2

カジュポン

7種の国産柑橘果汁を使ったポン酢。

7種類の国産柑橘果汁をバランス良く配合し、鰹節エキスを加えた香りと旨味のあるポン酢。通常のポン酢に比べて果汁を多く使っているので、酸味が少なく、お子さんでも美味しく召し上がれます。

希望小売価格(税別)
380
規格
300ml
商品サイズ
幅:61
奥行:61
高さ:200
ケース入数
12
最低ロット
3
主な原材料(原産地)
醤油、砂糖、発酵調味料、醸造酢、柑橘果汁(レモン、かぼす、タンカン、ゆず、ダイダイ、ゆこう、すだち)、食塩、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
保存方法
常温
賞味・消費期限
1年間

商品情報3

黒豚みそ

鹿児島県産の黒豚を使用したおかずみそ

豚みそは鹿児島で昔から作られてきた郷土みそ。鹿児島産黒豚肉と自社製麦みそなどの素材を厳選し、独自の製法で作りあげました。

希望小売価格(税別)
550
規格
200g
商品サイズ
幅:65
奥行:65
高さ:74
ケース入数
24
最低ロット
3
主な原材料(原産地)
麦味噌(大豆:遺伝子組換えでない)、豚肉(鹿児島県産)、加工黒砂糖、中双糖、本みりん、香辛料、ごま
保存方法
常温
賞味・消費期限
6ヶ月

出展者情報

企業・団体名
キンコー醤油株式会社
本社住所
鹿児島県鹿児島市南栄3-13
URL
http://www.kinkoshoyu.co.jp
出展内容
醤油・みそ・加工品の展示及び商談
自社PR
キンコー醤油は醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。

大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。

気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。

また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造

にも力を入れています。