食の大商談会

会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで) 会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで)

詳細情報

藤崎商事株式会社
 

惣菜 日配

商品情報1

桜島漬(桜島大根酒粕漬)

桜島大根を酒粕に漬け込んだ特産漬物です。

鹿児島のシンボル桜島で契約栽培した本場桜島大根を輪切りにし、6ケ月以上塩漬けし、発酵熟成の後に、丹念に酒粕に漬け替えた、奈良漬タイプの鹿児島特産漬物です。

約1年間掛けて作られた漬物は、白い大根からべっ甲色となり、噛むほどに味わい深い逸品です。

希望小売価格(税別)
550
取引形式
個別条件
規格
170g
商品サイズ
幅:220
奥行:200
高さ:18
ケース入数
30
最低ロット
1ケース
主な原材料(原産地)
桜島大根(鹿児島県桜島産)
保存方法
常温
賞味・消費期限
150日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国
供給先・供給チャネル
卸売、小売、業務

商品情報2

つぼ漬

良質の鹿児島県産干し大根を刻んだ醤油漬。

鹿児島の冬の風物詩である、櫓干しした大根を刻んだ醤油漬で、歯切れ・歯応えが良く、全国的にも人気の、九州を代表する漬物です。当社「つぼ漬」は、第8回農業祭漬物振興展において、栄えある農林大臣賞を受賞致しました。

希望小売価格(税別)
350円
取引形式
個別条件
規格
210g
商品サイズ
幅:155
奥行:315
高さ:8
ケース入数
30
最低ロット
1ケース
主な原材料(原産地)
干し大根(鹿児島県産)
保存方法
常温
賞味・消費期限
120日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国
供給先・供給チャネル
卸売、小売、業務

商品情報3

SP刻み山川漬

伝統製法山川漬を刻んだ無添加醤油漬。

400年来の伝統製法で漬けた「カメ壺仕込み山川漬」を刻み、食品添加物を一切使わずに、食品素材のみで、なおかつ美味しく調味した漬物です。同様に、保存料・着色料・甘味料・化学調味料を使わない漬物「かつおつぼ漬」・「味高菜」等をシリーズ化しています。

希望小売価格(税別)
250円
取引形式
個別条件
規格
80g
商品サイズ
幅:110
奥行:140
高さ:13
ケース入数
30
最低ロット
1ケース
主な原材料(原産地)
干し大根(鹿児島県産)
保存方法
常温
賞味・消費期限
150日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国
供給先・供給チャネル
卸売、小売、業務

出展者情報

企業・団体名
藤崎商事株式会社
本社住所
鹿児島市南栄3丁目15-8
URL
http://www.minc.ne.jp/iori/
出展内容
①鹿児島県産の原料を使用した特産漬物
②九州産の原料を使用した無添加漬物
③九州産の原料を使用した業務用惣菜
自社PR
子会社の⑰ふじさき漬物舗は、今年創業90周年を迎えました。主原料は100%九州産(殆どが鹿児島県内産)で、干し大根、高菜等を使った漬物が人気です。また、桜島大根は、本場桜島産の原料を100%契約栽培しています。最近は、保存料・着色料・甘味料・化学調味料を使用せずに、なおかつ美味しく調味した「庵シリーズ」・「Spシリーズ」が好評を博しています。