食の大商談会

会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで) 会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで)

詳細情報

水溜食品株式会社
 

日配

商品情報1

さつま島津梅

契約農家栽培の鹿児島県産寒干し大根。

契約農家栽培、厳選された鹿児島県産寒干し大根をさっぱりとした甘さの梅酢で

味付けしてあります。お茶請けやご飯のお供に最適な逸品です。

希望小売価格(税別)
350
取引形式
買取
規格
1本入
最低ロット
要相談
主な原材料(原産地)
干し大根(鹿児島県産)
保存方法
常温
賞味・消費期限
180日
供給可能時期
年間
供給可能エリア
全国、海外可

商品情報2

九州産細割たまり漬

旨みが凝縮された逸品

天日干しにより旨みが凝縮された細割大根を使用。

鹿児島の甘口のたまり醤油で味付けしました。

希望小売価格(税別)
250
取引形式
買取
規格
120g
商品サイズ
幅:210
奥行:145
高さ:10
ケース入数
20*3
最低ロット
要相談
主な原材料(原産地)
干し大根(九州産)
保存方法
常温
賞味・消費期限
180日
供給可能時期
年間
供給可能エリア
全国

出展者情報

企業・団体名
水溜食品株式会社
本社住所
鹿児島県南さつま市金峰町宮崎2940
URL
http://mizutamari-shokuhin.jp/
出展内容
寒干し大根と高菜のお漬物
自社PR
水溜食品⑭は、昭和16年(1941年)創業。創業70年来、地元鹿児島県、宮崎県の

良質な原料(干し沢庵、生三押し沢庵、高菜。契約農家栽培100%)で食の安全

&安心と美味しさの追求しております。大型冷蔵庫にてマイナス1℃での低温発酵

での漬込みやトレーサビリティーの明確化、クリーンルームでの製造等、伝統の製法

を守りながらも現代の味覚や健康志向に合わせた漬物づくりに日々努めております。