食の大商談会

会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで) 会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで)

詳細情報

藤安醸造 (株)
 

グローサリー

商品情報1

極あまくち 専醤

自称日本一甘い醤油

鹿児島の極あまくちのタイプの濃口醤油。刺身などのつけ・かけ用としてはもちろん、肉じゃがや鶏の唐揚げなどの下漬け調味料としても。

希望小売価格(税別)
250
取引形式
個別条件
規格
100ml
商品サイズ
幅:47
奥行:47
高さ:116
ケース入数
20
最低ロット
混載10ケース
主な原材料(原産地)
アミノ酸液、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、脱脂加工大豆、小麦、食塩、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa,カンゾウ)、ビタミンB
保存方法
常温
賞味・消費期限
540日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国
供給先・供給チャネル
小売市場

商品情報2

久左衛門亭 煎り酒

室町時代から続く日本伝統の味。

日本有数の漁業の町、鹿児島県枕崎市のかつお節エキスと香り豊かな鹿児島県薩摩郡さつま町の「薩摩西郷梅」(南高梅)をブレンドし、旨味と風味の絶妙なバランスを実現しました。※白身魚のお刺身や豚と玉ねぎの煮物などにご使用下さい。

希望小売価格(税別)
1500
取引形式
個別条件
規格
180ml
商品サイズ
幅:55
奥行:55
高さ:150
ケース入数
6
最低ロット
混載10ケース
主な原材料(原産地)
合成清酒、砂糖、アミノ酸液、梅酢、カツオ節エキス、還元水飴、食塩、酵母エキス、こんぶエキス、ねり梅/酒精、ビタミンB
保存方法
常温
賞味・消費期限
180日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国
供給先・供給チャネル
小売、ギフト

商品情報3

減塩合わせみそ 肌ぬかのおかげ

コクと旨味の酵素力

本品の原材料には当社保有の酵素分解物質により開発された米糠酵素分解物を使用してます。塩分も日本食品標準成分表2015と比較して30%カット。麹歩合25歩、塩分7,5%。

希望小売価格(税別)
600
取引形式
個別条件
規格
500g
商品サイズ
幅:105
奥行:105
高さ:80
ケース入数
6
最低ロット
混載10ケース以上より
主な原材料(原産地)
麦みそ(はだか麦、大豆、食塩)、米みそ(米、大豆、食塩)、米糠酵素分解物、
保存方法
常温
賞味・消費期限
180日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国
供給先・供給チャネル
小売

出展者情報

企業・団体名
藤安醸造 (株)
本社住所
鹿児島県鹿児島市谷山港2丁目1-10
URL
http://www.hishiku.co.jp
出展内容
味噌、醤油、加工品
自社PR
鹿児島で愛されて創業147年。鹿児島の風土に合わせた調味料を製造販売いたしております。