食の大商談会

会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで) 会場:池袋サンシャインシティワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA 日時:2017年9月7日(木)-9月8日(金)10:00~17:00(8日は16:00まで)

詳細情報

株式会社のぼりべつ酪農館
 

日配

商品情報1

のぼりべつ牛乳1000ml

道内トップレベルの乳質を生かした低温殺菌

北海道内でトップレベルの乳質を誇る牧草飼育主体の登別・室蘭地区限定酪農家14軒の生乳のみを使用しております。「ファインクリーミー製法(絶妙なタイミングで熱をかける)」という独自の低温殺菌方法を用い原料乳本来の質の良さを活かし、コク・甘みを引き出しております。

取引形式
買取
規格
1000ml
商品サイズ
幅:70
奥行:70
高さ:236
ケース入数
12
最低ロット
1ケース
主な原材料(原産地)
生乳(北海道室蘭市、登別市)
保存方法
冷蔵
賞味・消費期限
製造後8日
供給可能時期
通年
供給可能エリア
全国(離島を除く)

出展者情報

企業・団体名
株式会社のぼりべつ酪農館
本社住所
北海道登別市札内町73番地3
URL
http://www.rakunoukan.com
出展内容
登別特産乳製品
自社PR
当社乳製品の原料となる生乳は北海道登別室蘭産を使用しております。登別12件、室蘭3件と少数の酪農地域を継続するこの地域は、生産技術が道内ではトップを誇る品質です。乳牛の基本である乾草主体飼養管理は今でも継続継承され、生乳の風味成分の豊かさは日本国内でも集団酪農として日本全国類を見ないほどクオリティが高いとお伝えできます。温泉観光地としては世界的に有名な場所ですが、地形や環境から古くより酪農や畜産に適した場所であり、地質、気候、地形の影響を利用した特徴ある原料素材となっています。長年飲用乳向け生乳として厳しい基準をクリアしてきた生乳品質を更に次世代へ伝承することを社是として、その原料のクオリティーを十分に表現できる加工技術の開発に努めてまいります。